Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

5 рецептов из кукурузной чиабатты для кофейни

Чиабатта – белый итальянский хлеб из пшеничной муки и дрожжей. Мякиш крупнопористый, воздушный, корочка плотная, хрустящая и очень ароматная. Такое сочетание делает выпечку желанной на обеденном и праздничном столе. Но особую любовь завоевала кукурузная чиабатта, которую используют для приготовления уникальных рецептов в кофейнях и закусочных.

Преимущества

Кукурузная чиабатта менее калорийная, чем традиционная пшеничная. Ее энергетическая ценность составляет 216 ккал. В состав входят:

  • витамины группы B;
  • марганец;
  • селен;
  • хром;
  • кобальт;
  • железо;
  • аминокислоты.

Кроме того, кукурузная мука придает выпечке особый неповторимый вкус, напоминающий кукурузные палочки. Корочка получается толще, чем у традиционной, что позволяет использовать выпечку в большом количестве различных рецептов.

Пицца

Такой хлеб станет отличной основой для мини-пиццы. Для этого его нарезают ломтиками толщиной не менее 1-1,5 см, а сверху выкладывают заранее приготовленную смесь из желаемых ингредиентов. Традиционно используют бекон, сыр, чеснок, зелень, сметану. Продукты мелко нарезают, разбивают туда несколько яиц и перемешивают. Пиццу выпекают на противне при температуре 200-220°С 15 мин.

Бургеры

Рецепт представляет собой обычный бургер с говяжьей котлетой, только вместо привычной булочки используется кукурузная чиабатта. Котлеты обжаривают на сковородке, сформировав из них лепешки толщиной не более 2 см. Чтобы они получились сочными, специалисты рекомендуют сначала обжарить кусочки по 1 мин с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке.

Ломтики чиабатты поливают соусом. Можно взять обычный кетчуп, смешав его с майонезом или приобрести готовый продукт в магазине. Затем укладывают листья салата, дольки огурца, горчицу по вкусу и котлету. Сверху бургер закрывают ломтиком чиабатты, также смазанным соусом.

5 рецептов из кукурузной чиабатты для кофейни 5 рецептов из кукурузной чиабатты для кофейни

Салат

Чиабатта – прекрасный ингредиент для салата. Разломайте хлеб на небольшие кусочки, добавьте:

  • ломтики помидора;
  • сладкий перец;
  • зелень
  • чеснок;
  • лук;
  • сельдерей.

Ингредиенты необходимо смешать, залить соусом по вкусу, посолить и поперчить.

Сандвичи

Самый простой и быстрый рецепт. Чиабатту разрезают на ломтики, а сверху укладывают любые ингредиенты по вкусу. Это может быть:

  • тунец с яичницей;
  • копченая моцарелла и овощи;
  • крабовое мясо с сыром и зеленью;
  • мясо птицы.

Сверху сандвич закрывают второй половинкой чиабатты и подают к чаю, кофе или первым блюдам.

Гренки к супу

Такой хлеб хорош для летних супов. Сварите мясной бульон. Затем нарежьте морковь, кабачок, лук, сельдерей или другие овощи по вкусу и немного обжарьте на сковороде. Затем влейте в сковороду бульон, добавьте капусту и чеснок. Потушите.Затем в готовый бульон добавить картофель, довести до готовности, добавить тушеные овощи и мясо, на котором готовился бульон. Варить 5 мин.

Чиабатту подают к супу в виде гренок. Обжарьте хлеб в духовке и натрите чесноком и томатной мякотью.

Кукурузная чиабатта для кофейни – отличный способ быстро и недорого разнообразить меню. Компания «Гермес» также предлагает замороженную выпечку из слоеного теста, булочки, био хлеб и другую продукцию от ведущих европейских производителей.


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности