Чиабатта – белый итальянский хлеб из пшеничной муки и дрожжей. Мякиш крупнопористый, воздушный, корочка плотная, хрустящая и очень ароматная. Такое сочетание делает выпечку желанной на обеденном и праздничном столе. Но особую любовь завоевала кукурузная чиабатта, которую используют для приготовления уникальных рецептов в кофейнях и закусочных.
Кукурузная чиабатта менее калорийная, чем традиционная пшеничная. Ее энергетическая ценность составляет 216 ккал. В состав входят:
Кроме того, кукурузная мука придает выпечке особый неповторимый вкус, напоминающий кукурузные палочки. Корочка получается толще, чем у традиционной, что позволяет использовать выпечку в большом количестве различных рецептов.
Такой хлеб станет отличной основой для мини-пиццы. Для этого его нарезают ломтиками толщиной не менее 1-1,5 см, а сверху выкладывают заранее приготовленную смесь из желаемых ингредиентов. Традиционно используют бекон, сыр, чеснок, зелень, сметану. Продукты мелко нарезают, разбивают туда несколько яиц и перемешивают. Пиццу выпекают на противне при температуре 200-220°С 15 мин.
Рецепт представляет собой обычный бургер с говяжьей котлетой, только вместо привычной булочки используется кукурузная чиабатта. Котлеты обжаривают на сковородке, сформировав из них лепешки толщиной не более 2 см. Чтобы они получились сочными, специалисты рекомендуют сначала обжарить кусочки по 1 мин с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке.
Ломтики чиабатты поливают соусом. Можно взять обычный кетчуп, смешав его с майонезом или приобрести готовый продукт в магазине. Затем укладывают листья салата, дольки огурца, горчицу по вкусу и котлету. Сверху бургер закрывают ломтиком чиабатты, также смазанным соусом.
Чиабатта – прекрасный ингредиент для салата. Разломайте хлеб на небольшие кусочки, добавьте:
Ингредиенты необходимо смешать, залить соусом по вкусу, посолить и поперчить.
Самый простой и быстрый рецепт. Чиабатту разрезают на ломтики, а сверху укладывают любые ингредиенты по вкусу. Это может быть:
Сверху сандвич закрывают второй половинкой чиабатты и подают к чаю, кофе или первым блюдам.
Такой хлеб хорош для летних супов. Сварите мясной бульон. Затем нарежьте морковь, кабачок, лук, сельдерей или другие овощи по вкусу и немного обжарьте на сковороде. Затем влейте в сковороду бульон, добавьте капусту и чеснок. Потушите.Затем в готовый бульон добавить картофель, довести до готовности, добавить тушеные овощи и мясо, на котором готовился бульон. Варить 5 мин.
Чиабатту подают к супу в виде гренок. Обжарьте хлеб в духовке и натрите чесноком и томатной мякотью.
Кукурузная чиабатта для кофейни – отличный способ быстро и недорого разнообразить меню. Компания «Гермес» также предлагает замороженную выпечку из слоеного теста, булочки, био хлеб и другую продукцию от ведущих европейских производителей.