Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Шоковая заморозка хлебобулочных изделий

Большинство булочных и небольших пекарен, а также рестораны и кафе используют замороженную выпечку. Это позволяет значительно сэкономить на оборудовании, упростить процесс готовки, разнообразить меню, исключить появление залежавшегося товара. Сохранить вкусовые качества продукта и его полезные свойства помогает шоковая заморозка. О всех ее особенностях и преимуществах могут проконсультировать специалисты компании «Гермес».

Что такое шоковая заморозка хлебобулочных изделий?

Постепенное охлаждение испеченной продукции до комнатной температуры чревато развитием микроорганизмов в структуре продукта и ухудшением его потребительских качеств. Такие изделия не подходят для длительного хранения и транспортировки.

Решить проблему помогает инновационная технология шоковой заморозки. Выполняется она в несколько этапов:

  • первичное остывание при окружающей температуре не выше +18°;
  • охлаждение – показатели внутри изделия не выше +40°;
  • подмораживание – достигается криоскопическая температура. Для разных видов выпечки она колеблется в пределах -0,5 … -3,5°С;
  • глубокое замораживание – внутри изделия показатели опускаются до -10°С в зависимости от типа и размера продукта;
  • окончательная заморозка – полуфабрикаты упаковывают при -18°С.

Процедура подходит для готовой выпечки и частично выпеченной (part baked).

шоковая заморозка хлебобулочных изделий шоковая заморозка хлебобулочных изделий

Шоковая заморозка хлебобулочных изделий: преимущества

Такая технология обладает целым рядом преимуществ, среди которых:

  • увеличение срока годности;
  • сохранение влаги;
  • простота приготовления продукта;
  • отсутствие патогенных бактерий и микроорганизмов в выпечке;
  • сохранение структуры, аромата и вкусовых качеств продукции;

Чаще всего шоковая заморозка применяется для частично готовой выпечки. Продукты доводят до 80% готовности, после чего замораживают. В таком виде их можно безопасно перевозить на большие расстояния. После доставки на место выпечку снова отправляют в печь на 10-20 мин в зависимости от типа. В результате получают свежие ароматные хлебобулочные изделия, полностью сохранившие первоначальные свойства.

С помощью товаров такого типа можно легко разнообразить ассортимент, сэкономить на хлебопекарном оборудовании, избежать появления нераспроданных остатков, корректировать объем и ассортимент выпечки в зависимости от спроса. При этом технология готовки очень проста, не требует специального обучения персонала и дополнительного оборудования.

Ассортимент

Компания «Гермес» занимается оптовыми поставками замороженной выпечки из Европы. Мы предлагаем нашим клиентам огромный выбор продукции, включая:

  • хлеб;
  • булочки;
  • круассаны;
  • пикантную выпечку;
  • багеты;
  • продукты из слоеного теста и многое другое.

Также мы предлагаем особую выпечку по уникальным рецептам, помогаем сформировать ассортимент в соответствии со спецификой торговой точки.

Компания «Гермес»: высокое качество, доступные цены

У нас вы всегда сможете купить замороженный хлеб оптом мелкими и крупными партиями, а также прочие хлебобулочные изделия и сладкую выпечку Luxury и Premium-класса. Гарантируем высокое качество продуктов, оперативные поставки от ведущих европейских производителей, доступные цены, скидки и акции. Звоните нам!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности