Приверженцы здорового питания знают, что полный отказ от хлеба может нанести серьезный удар по здоровью вместо невероятного эффекта похудения. Организм человека нуждается в микроэлементах и клетчатке, которые содержатся в муке разных сортов. О том, какую выпечку называют мультизерновой и насколько она полезна, подготовили материал специалисты компании «Гермес», поставляющей замороженный хлеб премиум-класса из Европы.
На прилавках частных пекарен, специализированных магазинов можно встретить различные виды полезного хлеба с содержанием зерна. Чтобы различать их между собой, важно запомнить несколько терминов:
Широкое распространение последний продукт получил в РФ несколько лет назад под влиянием современных тенденций стран Евросоюза. В Германии, Австрии, Франции в рецептуре преимущественного большинства хлебобулочных изделий обязательно содержится более двух злаков (пшеница, рожь, полба, тритикале) и добавки из ячменя, льна, риса, кукурузы, проса, сорго.
Чтобы термин не вводил в заблуждение, стоит запомнить: согласно ГОСТам РФ вся продукция, имеющая в составе слово «хлеб», в обязательном порядке содержит пшеничную и/или ржаную муку.
Существует ряд причин, по которым стоит предпочесть мультизерновой хлеб прочей выпечке:
Обратите внимание: при всей пользе мультизернового хлеба этот продукт достаточно калорийный. Его энергетическая ценность составляет от 230 до 380 ккал, что превышает аналогичные показатели у традиционной пшеничной или ржаной булки. Это связано с наличием в составе семян, орехов, жиров.
По-настоящему «диетическим» назвать мультизерновой хлеб нельзя: для приобретения этих качеств необходимо избавиться от муки, жиров, соли, сахара в составе, что не лучшим образом скажется на вкусе. Употреблять злаковую выпечку стоит умеренно - 1-2 кусочка в день. Для людей, ведущих активный образ жизни, регулярно занимающихся тяжелым физическим трудом, детей эта цифра возрастает в несколько раз.
Чтобы расширить ассортимент вашего кафе (пекарни) и привлечь новых посетителей, предложите им хлеб зерновой замороженный от компании «Гермес». Метод шоковой заморозки позволяет сохранить все вкусовые качества полуфабрикатов, а скорость и простота их приготовления позволит сократить временные и трудовые затраты. За подробностями обращайтесь к нашим менеджерам!