Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Польза мультизернового хлеба

Приверженцы здорового питания знают, что полный отказ от хлеба может нанести серьезный удар по здоровью вместо невероятного эффекта похудения. Организм человека нуждается в микроэлементах и клетчатке, которые содержатся в муке разных сортов. О том, какую выпечку называют мультизерновой и насколько она полезна, подготовили материал специалисты компании «Гермес», поставляющей замороженный хлеб премиум-класса из Европы.

Чем отличается?

На прилавках частных пекарен, специализированных магазинов можно встретить различные виды полезного хлеба с содержанием зерна. Чтобы различать их между собой, важно запомнить несколько терминов:

  • цельнозерновой - подразумевается, что хлеб содержит в составе цельнозерновую и обойную муку;
  • зерновой - изделие, содержащее в составе до 2 разновидностей злаков;
  • мультизерновой - среди ингредиентов 3 и более видов зерна, продуктов его переработки.

Широкое распространение последний продукт получил в РФ несколько лет назад под влиянием современных тенденций стран Евросоюза. В Германии, Австрии, Франции в рецептуре преимущественного большинства хлебобулочных изделий обязательно содержится более двух злаков (пшеница, рожь, полба, тритикале) и добавки из ячменя, льна, риса, кукурузы, проса, сорго.

Чтобы термин не вводил в заблуждение, стоит запомнить: согласно ГОСТам РФ вся продукция, имеющая в составе слово «хлеб», в обязательном порядке содержит пшеничную и/или ржаную муку.

хлеб хлеб

Польза мультизернового хлеба

Существует ряд причин, по которым стоит предпочесть мультизерновой хлеб прочей выпечке:

  • наличие большого количества пищевых волокон (клетчатки), необходимых для стабильной работы ЖКТ и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • много витаминов и микроэлементов, содержащихся в муке грубого помола (чем она темнее - тем полезнее);
  • низкий гликемический индекс;
  • идеален для рациона людей с повышенным холестерином, диабетом, атеросклерозом;
  • время усвоения такого продукта составляет примерно 5,5 часов - организм получает больше энергии;
  • вкусовые качества значительно превосходят стандартный хлеб из муки высшего сорта.

Обратите внимание: при всей пользе мультизернового хлеба этот продукт достаточно калорийный. Его энергетическая ценность составляет от 230 до 380 ккал, что превышает аналогичные показатели у традиционной пшеничной или ржаной булки. Это связано с наличием в составе семян, орехов, жиров.

По-настоящему «диетическим» назвать мультизерновой хлеб нельзя: для приобретения этих качеств необходимо избавиться от муки, жиров, соли, сахара в составе, что не лучшим образом скажется на вкусе. Употреблять злаковую выпечку стоит умеренно - 1-2 кусочка в день. Для людей, ведущих активный образ жизни, регулярно занимающихся тяжелым физическим трудом, детей эта цифра возрастает в несколько раз.

Чтобы расширить ассортимент вашего кафе (пекарни) и привлечь новых посетителей, предложите им хлеб зерновой замороженный от компании «Гермес». Метод шоковой заморозки позволяет сохранить все вкусовые качества полуфабрикатов, а скорость и простота их приготовления позволит сократить временные и трудовые затраты. За подробностями обращайтесь к нашим менеджерам!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности