Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Хлеб с гречневой мукой

Гречневая мука содержит полезные микроэлементы, клетчатку, аминокислоты. Хлеб из нее отличается неповторимым ароматом, легким ореховым привкусом, идеально подходит для диетического, здорового питания. Специалисты компании «Гермес», занимающейся поставками замороженной выпечки премиум- и люкс- класса из Европы, рассказали, в чем его польза и вред, предложив проверенные рецепты хлеба из гречневой муки.

Гречневая мука: польза и вред

Поклонники здорового образа жизни отдают предпочтение хлебу из гречневой муки, которую изготавливают из зеленой или коричневой крупы. Калорийность такой выпечки составляет 335 Ккал/100 г; она идеально подходит для людей, следящих за весом. Также она отличается и другими преимуществами:

  • минимальным содержанием глютена;
  • богатым витаминно-минеральным составом, в том числе высоким содержанием селена, дающим эффект антиоксиданта;
  • высокой энергетической ценностью – даже небольшая порция дает заряд бодрости и сил надолго.

Продукты, изготовленные из гречки, способствуют нормализации обмена веществ, оказывают очищающее воздействие на организм, снижают уровень сахара в крови, что оптимально для диабетического питания, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.

Минусов немного, но они есть. Хлеб с гречневой мукой выпекается с добавлением пшеничной, иначе замесить тесто просто не получится. Именно поэтому вкусный и полезный продукт все же не рассчитан на употребление в больших количествах. Также гречка способна усиливать газообразование и спазмы, поэтому она противопоказана при серьезных заболеваниях кишечника.

хлеб с гречневой мукой хлеб с гречневой мукой

Рецепт хлеба из гречневой муки в духовке

Ингредиенты:

  • мука гречневая/пшеничная – 50/450 г;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • растительное масло – 32 мл;
  • теплая вода – 320 мл;
  • соль – 7 г;
  • сахар – 10 г.

Муку просеять, сделать в ней воронку. Всыпать туда дрожжи, добавить немного теплой воды и сахара, подождать несколько минут, пока не появятся пузырьки. После этого добавить масло, соль, оставшийся сахар и теплую воду. Замешивать тесто не менее 7 мин, затем положить в посуду, накрыв полотенцем, и оставить подходить на час. Когда объем увеличится вдвое, сформировать два батона и уложить на противень для расстойки. Через час отправить их в горячую духовку на полчаса. Готовый хлеб выложить на решетку или доску для остывания.

Рецепт хлеба из гречневой муки для хлебопечки

Попробуйте приготовить настоящий деревенский вариант без дрожжей, заменив их на закваску. Ингредиенты:

  • по 50 г гречневой и овсяной муки;
  • по 180 г пшеничной и ржаной муки;
  • 200 мл ржаной закваски;
  • 250 мл воды;
  • 10 г соли;
  • 15 г сахара.

Необходимо заложить все ингредиенты в хлебопечку, начиная с жидких. Выбрать программу быстрого замеса без предварительного нагрева: «Кекс», «Быстрый хлеб» – в зависимости от модели. Тесто будет очень липким, поэтому при замесе нужно помогать устройству силиконовой лопаткой. Через 10 мин. хлебопечку нужно выключить, вынуть мешалку и мокрой рукой сформовать верхушку будущего хлеба. Затем тесто нужно оставить при комнатной температуре на 3,5 ч. для расстойки. Когда буханка поднимется, смазать верх теплой водой, затем поставить режим «Выпечка» на час. Верх свежеиспеченного хлеба можно смазать растительным маслом. Хлеб деревенский с гречневой мукой готов!

Купить замороженный хлеб оптом владельцы мини-пекарен, булочных, ресторанов и других заведений общественного питания могут в компании «Гермес». Предлагаем большой ассортимент, регулярные поставки, выгодные условия закупок и безупречное качество продукции. Обращайтесь!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности