Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Как выбрать качественный хлеб

Аромат свежеиспеченного хлеба способен вскружить голову и возбудить желание если не поесть, то срочно купить что-то из продуктов. Этими свойствами хлеба часто пользуются владельцы мини-пекарен, где за несколько часов при помощи улучшителей и ароматизаторов выдается на-гора продукт, не соответствующий ГОСТу и установленным требованиям по качеству. Специалисты компании «Гермес» расскажут, как выбрать хороший хлеб и не поддаться на уловки маркетологов.

хлеб хлеб

Шесть советов по правильному выбору

Вы наверняка замечали среди продукции супермаркетов с собственным производством хлеб, отличающийся по форме, внешнему виду и даже цвету. Порой хочется попробовать что-то новое, а не привычный батон или кирпичик. Чтобы знать точно, как выбрать качественный продукт среди этого многообразия, обратите внимание на следующие нюансы:

  • цвет. Популярны хлебобулочные изделия, обогащенные натуральными овощами, зеленью. Однако многие недобросовестные пекари просто добавляют в тесто краситель. При выборе хлеба, например, со шпинатом стоит внимательно изучить булку: наличие вкраплений из кусочков зелени говорит в пользу изделия, в противном случае лучше воздержаться от покупки. Качественный белый батон должен быть не яркого, золотистого оттенка, ржаной - темно-коричневого. Выраженный блеск, насыщенный, не естественный цвет говорят о наличии в составе красителей и улучшителей. На корке не должно быть нагара, окалин;
  • форма. Правильный бездрожжевой хлеб будет плоским и достаточно плотным. Форма стандартной булки должна быть правильной, без вмятин, трещин. В хорошо пропеченном хлебе отсутствуют пустоты, комки, он в меру упругий и эластичный;
  • структура. Если надавить на буханку, хороший продукт уменьшится примерно на треть, а затем быстро восстановит форму. Изделия на улучшителях можно легко сжать до сантиметрового пласта, который мгновенно вернется к прежнему объему. Некачественный, плохо пропеченный долго не восстанавливает форму;
  • вес. Хлеб, изготовленный по ГОСТу, должен весить не менее 500 г. Взяв такую буханку в руки, вы должны ощущать ее вес. В очень легком воздушном хлебе могут преобладать вредные разрыхлители, сэкономившие производителю сырье;
  • аромат. Яркий хлебный аромат невозможно спутать с другим, он свидетельствует о свежести изделия. Однако чересчур сильный, выраженный запах может быть сымитирован на несвежей продукции с помощью ароматизаторов;
  • упаковка. Хлеб стоит покупать в заводской упаковке - так больше вероятности, что при транспортировке он не испачкался. Особое внимание уделите этикетке со сроком годности: нет ли следов от наклеенных сверху с целью скрыть несвежий товар.

Помимо этого, обратите внимание, как выкладывается товар на стенды, прилавки: используют ли сотрудники одноразовые перчатки, если работают с хлебом без упаковки.

Где приобрести качественный продукт?

Премиальная продукция, поставляемая компанией «Гермес» - это замороженный хлеб от ведущих европейских производителей, изготовленный с соблюдением международных стандартов качества. Вы гарантированно сможете предложить своим посетителям лучшую выпечку с потрясающим ароматом и вкусом. Наши менеджеры готовы ответить на все вопросы об ассортименте, предоставить помощь в оформлении заказа, доставки. Звоните!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности