Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Как приготовить зерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб предпочитают люди во всем мире: он менее калорийный и более сытный, чем обычный, положительно влияет на эндокринную, иммунную, сердечно-сосудистую и другие системы организма. В таком продукте содержится много клетчатки, полезных микроэлементов и витаминов. О том, как правильно приготовить зерновой хлеб, чтобы он был вкусным и полезным, расскажут специалисты компании «Гермес», много лет поставляющей в булочные, пекарни, магазины, супермаркеты, кафе и рестораны замороженную европейскую выпечку премиум- и люкс-класса.

Особенности

Главное отличие цельнозернового хлеба от обычного – мука грубого помола, или нерафинированная, из которой его делают (в составе ее должно быть не менее 50%). Перед измельчением зерен не удаляют их оболочку, которая содержит много полезных веществ.

Чаще всего хлеб готовят из ржаной муки грубого помола. Готовый продукт имеет серо-коричневый цвет; он тяжелый, менее пористый, чем традиционный пшеничный, долго остается свежим и влажным, практически не крошится. Для большей пользы и оригинального вкуса в него часто добавляют различные овощи, фрукты, семена, пряности: морковь, сухофрукты, отруби, семена подсолнечника, тыквы, льна, тимьян, тмин и многое другое.

Как испечь зерновой хлеб на дрожжах?

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • дрожжи сухие (8 г) или свежие (25 г);
  • 340 мл теплой воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • зерна, семена, приправы по вкусу.

Муку смешайте с дрожжами, добавьте остальные компоненты. Постепенно влейте воду (если брали свежие дрожжи, растворите их в стакане теплой воды) и замесите тесто. Дайте подойти около часа, затем переложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. В ней тесто поднимается еще 30 мин. Разогрейте духовку до 220°, сбрызните верхушку буханки водой и посыпьте травами или семенами. Уменьшите температуру до 200°, поставьте форму в духовку и выпекайте 45-60 мин.

как приготовить зерновой хлеб как приготовить зерновой хлеб

Как приготовить зерновой хлеб на закваске?

Ингредиенты:

  • 150 г ржаной закваски (подкормить мукой и водой за 10-12 часов);
  • 300 г муки грубого помола;
  • 200 г белой пшеничной муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. соли;
  • специи (перец, тмин, розмарин, укроп);
  • овсяные хлопья.

Смешайте все ингредиенты, замесите густое тесто, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 3 часа. Снова вымесите, сформируйте буханку и обваляйте ее в хлопьях. Выложите в форму, предварительно покрытую бумагой для выпечки, и оставьте подходить на час. Духовку разогрейте до 220° и отправьте туда форму на 10 мин.; после этого поставьте температуру 200° и выпекайте еще 40-50 мин.

После выпекания хлеб нужно достать из формы и дать «отдохнуть» и остыть на решетке.

Вкусный и полезный хлеб по выгодной цене!

Хотели бы наслаждаться вкусом зернового хлеба без лишних хлопот? Желаете расширить ассортимент булочной или пекарни, предложив покупателям действительно вкусную и полезную продукцию? Обратите внимание на замороженный зерновой хлеб от известных европейских производителей из Франции, Австрии, Бельгии, Италии, Германии. В ассортименте компании «Гермес» продукция с подсолнечником, льном, тмином, морковью, овсом, кунжутом и другими полезными компонентами по доступным ценам.


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности