Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Как приготовить завитушку из слоеного теста

Современное разнообразие ароматной выпечки способно соблазнить даже самого строгого приверженца правильного питания. Нежные хрустящие слоеные завитушки с различными сладкими и солеными начинками универсальны. Они станут отличным началом дня с чашкой кофе, сытным перекусом на работе или учебе, полдником для малышей и прекрасным спутником любого чаепития. Проверенный рецепт приготовления завитушки из слоеного теста предлагают специалисты компании «Гермес», знающие толк в качественной выпечке от европейских производителей.

Готовим тесто

Основа завитушки – нежное слоеное тесто. Вы можете купить готовое от проверенного производителя, но можно приготовить его самостоятельно. Любой из множества существующих рецептов включает многократное раскатывание сливочного масла между пластами теста. Выбирайте качественный продукт жирностью не менее 82% – от этого зависит вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 7 г сухих (20 г свежих);
  • масло – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 3,5 г.

Из теплого молока, дрожжей и масла приготовить опару. Когда она подойдет, вмешать сахар и муку. После того, как тесто подойдет, его нужно охладить, затем раскатать в прямоугольный пласт. На него выложить холодное сливочное масло, закрыть краями, тщательно раскатать, после чего сложить втрое и снова отправить в холод на полчаса. Процедуру повторить еще дважды.

Как приготовить завитушку из слоеного теста?

Готовое тесто необходимо раскатать в пласт, на который выложить начинку, затем свернуть в рулет. Нарезать на кусочки шириной 2-3 см, выложить их на противень, дать подняться, после чего смазать желтком. Затем заготовки отправляют в разогретую до 180°C духовку и выпекают 10-15 мин. К столу можно подавать полностью остывшие завитушки.

как приготовить завитушку из слоеного теста как приготовить завитушку из слоеного теста

Варианты начинок

Слоеные завитушки отлично сочетаются со сладкими и солеными наполнителями. Технология одинаковая: раскатанное тесто смазывается маслом или взбитым яйцом, затем на него равномерно выкладывается начинка. Предлагаем на выбор несколько популярных вариантов:

  • с сахаром и корицей;
  • изюмом;
  • кремом (карамельным, лимонным, заварным, кофейным, фисташковым);
  • шоколадом;
  • творогом;
  • маком;
  • ветчиной и сыром;
  • колбасой;
  • семгой и сыром;
  • творогом, укропом и чесноком.

Готовятся такие завитушки очень быстро, а съедаются – мгновенно. Побалуйте ваших близких вкусной домашней выпечкой!

Большой выбор выпечки в компании «Гермес»

Выгодно купить на 80% готовую замороженную выпечку из слоеного теста оптом от известных европейских поставщиков можно в компании «Гермес». Предлагаем только высококачественную продукцию, которую по достоинству оценят клиенты булочных, пекарен, ресторанов, магазинов: завитушки, круассаны, пеканы, штрудели, слойки, дениши, кулури и многое другое. Выгодные условия поставок, доступные цены, огромный ассортимент (250 активных позиций, 5000 доступны под заказ) – далеко не все наши преимущества. Обращайтесь!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности