Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Как приготовить пикантную выпечку из теста

Потрясающий аромат скопелу, круассанов с ветчиной, завитушек с сыром не оставляет равнодушным даже сладкоежек, а яркий вкус пикантной выпечки покоряет раз и навсегда. Для приготовления такой продукции используются практически все виды теста: дрожжевое и бездрожжевое, слоеное, заварное, несладкое песочное. Виды пикантной выпечки настолько разнообразны, что для их описания потребуется несколько кулинарных книг. Эксперты компании «Гермес» делятся с вами секретами приготовления оригинальных хлебобулочных изделий на самых универсальных вариантах теста – дрожжевом и слоеном.

Приготовление пикантной выпечки из дрожжевого теста

Попробуйте рецепт без опары, который идеально подходит для пикантной выпечки. Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 11 г сухих дрожжей или 30 г «мокрых»;
  • 2,5 г соли;
  • 5-10 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл растительного и/или 70 г сливочного масла;
  • 240 мл молока.

В подогретом молоке растворить дрожжи. Яйцо взбить с солью и сахаром, ввести в смесь. Просеять муку, замесить тесто. В самом конце добавить масло (можно один вид). Полученная масса должна быть достаточно мягкой, но не липнуть к рукам. Ее нужно скатать в шар и отправить в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто должно подойти минимум дважды, после чего можно приступать к работе с ним.

Как приготовить пикантную выпечку из слоеного теста

Нежные слоеные изделия быстро выпекаются и восхитительно хрустят. Для их приготовления потребуется больше времени и усилий, но почему бы не порадовать домашних потрясающим вкусом?

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г (свежих);
  • масло – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 3,5 г.

Смешайте теплое молоко, дрожжи и масло; через полчаса добавьте в массу муку и сахар. Замесите тесто и оставьте на час подходить, после чего охладите и раскатайте в прямоугольник. На этот пласт выложите масло, накройте его краями теста (как конверт), раскатайте, после чего сложите втрое и снова отправьте в холод на 30 мин. Повторите раскатку еще 2 раза.

Как приготовить пикантную выпечку из теста Как приготовить пикантную выпечку из теста

Идеи для начинок

Вы уже знаете, как приготовить пикантную выпечку из самых популярных видов теста. Рассмотрим варианты начинок для нее:

  • сыр (брынза, фета, сулугуни, бри, сливочный и другие);
  • овощи (шпинат, руккола, красный перец, томат, кабачки);
  • птица – курица, утка, индейка;
  • мясо – свинина, говядина, ветчина и колбаски из них;
  • грибы;
  • творог с чесноком и зеленью.

Чтобы придать выпечке более яркий вкус, используйте ароматные травы (базилик, тимьян, кинзу, розмарин) и любимые специи.

Европейская выпечка для российских гурманов

Компания «Гермес» предлагает оптовые поставки пикантной выпечки из замороженного теста и других хлебобулочных изделий класса «люкс» и «премиум» по выгодным ценам. В каталоге 250 активных позиций и более 5000 под заказ, включая замороженный хлеб, булочки, другую несладкую и сладкую выпечку. Наша продукция на 80% готова к выпеканию, что очень удобно для булочных, пекарен, кафе и других заведений с неполным циклом производства. Звоните – наши условия поставок и сервис приятно вас удивят!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности