Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Как приготовить изделия из слоеного теста

Слоеное тесто – продукт практически универсальный; из него можно испечь круассаны, слойки, пиццу, торты, пирожные и многое другое. Нежная хрустящая выпечка, разнообразная по форме и вкусу, завоевала немало поклонников по всему миру. О том, как правильно приготовить изделия из слоеного теста, можно узнать у специалистов компании «Гермес», которая не один год занимается поставками замороженной хлебобулочной продукции премиум- и люкс-класса от европейских производителей.

Слоеное тесто: основные особенности и рецепт

Главное отличие этой разновидности теста от других – использование большого количества молочного жира, что придает вкусу готового изделия особую сливочную нотку. По сравнению с дрожжевым, оно суховато, но внутри выпечки слои очень мягкие и нежные, а корочка аппетитно хрустит.

Среди опытных хозяек бытует мнение, что этот вариант – самый сложный в приготовлении. В этом есть доля истины: чтобы выпечка действительно удалась, необходимо учесть много нюансов и правильно выполнить все технологические этапы. Итак, как же приготовить изделия из слоеного теста? Делимся секретами от известных поваров:

  • муку обязательно просеивать;
  • от правильно отмеренной соли напрямую зависит качество и вкус;
  • молоко уменьшает эластичность, лучше смешивать его с водой 1:1;
  • чем жирнее масло – тем лучше;
  • разделывать тесто нужно исключительно острым ножом;
  • смазывать изделия желтком перед выпеканием нужно, не касаясь боков, иначе могут не подняться;
  • противень не нужно смазывать жиром – достаточно пергамента;
  • оптимальная температура духовки – от 220 до 250 °C.

как приготовить изделия из слоеного теста как приготовить изделия из слоеного теста

Для приготовления нужны обычные продукты, имеющиеся в каждом холодильнике: мука – 500 г, свежие дрожжи – 20 г, масло – 250 г, молоко – 250 мл, сахар – 75 г, соль – 3,5 г. В теплом молоке нужно растереть дрожжи с маслом. Полчаса спустя добавить в увеличившуюся в объеме массу муку, сахар и соль, затем замесить тесто и оставить на час подходить. После этого продукт охладить, раскатать в прямоугольник; на него выложить масло, сложить «конвертом» и раскатать. Затем снова сложить втрое и отправить в холодильник на 30 мин. Весь процесс повторить еще 3-4 раза.

Такой продукт можно заготовить впрок без потери вкусовых качеств, положив в пакет и заморозив. Для разморозки достаточно 1,5-2 часов.

Компания «Гермес»: вкус настоящего хлеба

Компания «Гермес» поставляет элитные хлебобулочные изделия от ведущих европейских производителей, выпеченные на 80%, в мини-пекарни, кафе, булочные, рестораны. Готовить нашу замороженную слоеную выпечку очень просто: нужно разморозить продукцию и отправить ее в разогретую духовку. Уже через 10-20 мин. (в зависимости от размера изделия) можно наслаждаться нежнейшим вкусом и чарующим ароматом выпечки с разнообразными вкусными начинками.

Предлагаем огромный выбор продукции (250 активных позиций и более 5000 под заказ), гарантию качества, разумные сроки, выгодные условия поставок, демократичные цены. Обращайтесь!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности