Этот хлеб с хрустящей корочкой, воздушной серединкой и большими дырками как в сыре маасдам понравился очень многим как у себя на родине, так и во всем мире, поэтому чиабатта во многом стала синонимом итальянского хлеба. Как готовить чиабатту так, чтобы она сохранила все свои вкусовые качества и характерные особенности? Об этом знают эксперты компании «Гермес», которая предлагает широкий выбор замороженного хлеба напрямую от европейских производителей, в том числе итальянских.
Сразу отметим, что рецептов этого продукта очень много, поэтому поделимся одной из классический версий.
Профессиональные пекари знают: перед тем, как испечь чиабатту, тесто должно растягиваться "в окно", то есть быть очень тонким, разрываясь по центру. Выпекается чиабатта в духовке, желательно с паром, при температуре сначала 240, потом 200 градусов, примерно 30-40 минут.
Чтобы избежать длительного приготовления закваски и соблюдения различных тонкостей при выпечке, многие пекарни, кафе, рестораны, магазины используют замороженные полуфабрикаты. Благодаря технологии глубокой заморозки их привозят из Италии, Испании, позволяя затем быстро выпекать (15 минут) готовый, вкусный хлеб.
Продукция, которая поставляется напрямую от ведущих производителей, отличается высоким качеством муки и других ингредиентов, строгим соблюдением рецептуры, добавлением особых компонентов, придающих готовому продукту уникальные вкусы, например, чиабатта с томатами или оливками.
Замороженные чиабатты после выпечки используют для приготовления бутербродов, сэндвичей, различных закусок. Подают с салатами, супами, на их основе готовят итальянскую брускетту, поджаренный бутерброд, натертый маслом, чесноком и с аппетитной начинкой.
Европейские компании по производству замороженного хлеба, с которыми сотрудничает компания «Гермес», работают по 30-100 лет, очень дорожат своей репутацией. Поэтому вы всегда можете быть уверены в высоком уровне качества и полной экологической чистоте всех видов предлагаемой продукции. Звоните, чтобы узнать больше и сделать заказ!