Ароматный хрустящий багет – национальное достояние Франции. Знаменитая выпечка настолько популярна, что местные повара уделяют внимание созданию новых рецептов не меньше, чем кутюрье – своим коллекциям. Попробуйте приготовить дома в духовке пикантный чесночный багет по рецептам от компании «Гермес». Специалисты, знающие толк в элитной европейской выпечке, поделятся вкусными секретами, которые позволят ощутить настоящий аромат Франции на своей кухне.
Французские шеф-повара предъявляют к хрустящей выпечке серьезные требования. По их мнению, настоящий багет должен обладать классическими параметрами: длиной до 70 см, высотой в 3-4 см и весом в четверть килограмма. Есть свои нюансы и в технологии: в оригинальном рецепте приготовления чесночного багета дрожжи необходимо растереть с мукой, а уже после добавлять теплую воду. Чем больше вымешивают тесто в процессе его «роста», тем вкуснее результат и богаче структура готового изделия.
По мнению знаменитого шеф-повара Лорана Бурсье, оригинальный багет должен выпекаться не из пшеничной, а из гречневой или кукурузной муки и иметь кремовый оттенок. Мода же на белые булки появилась после Второй мировой войны.
Дразнящий, аппетитный запах такой выпечки вызывает желание немедленно съесть всю порцию, забыв о калориях. С ней можно сделать бутерброд со сливочным маслом на завтрак или наслаждаться острым вкусом во время обеда.
Ингредиенты (обратите внимание: компоненты в рецепте чесночного багета рассчитаны на меньшие размеры готовых изделий, чем в классическом):
Просеянную муку растереть с дрожжами, порционно добавить теплую воду. Затем добавить соль и замешивать тесто не менее 15 минут, чтобы оно начало отлипать от рук. Для насыщения массы воздухом ее необходимо приподнимать снизу и растягивать. После замешивания оставить на 3 часа для расстойки.
Тесто поделить на 2 прямоугольника, смазать их смесью из чеснока, масла, соли и зелени, дать ей застыть. Сформировать батоны, запечатать края, сделать 5-7 надрезов острым ножом. Затем отправить на расстойку в течение часа, после чего выпекать на противне, покрытом пергаментом, в течение 10-15 мин при 250°С.
Чтобы побаловать близких необычной пикантной выпечкой, попробуйте поэкспериментировать с наполнителями:
Ароматный чесночный хлеб в духовке обязательно получится, если четко придерживаться технологии и готовить в хорошем настроении!
Владельцам булочных, мини-пекарен, магазинов, отелей нет необходимости готовить хлебобулочные изделия самостоятельно – можно воспользоваться качественными полуфабрикатами, на 80% готовыми к выпеканию, от известных европейских производителей. Большой выбор замороженного хлеба, замороженных багетов и другой продукции предлагает компания «Гермес». У нас – огромный ассортимент, выгодные условия поставок и безупречное качество продукции. Звоните!