Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Как испечь пшеничный хлеб в духовке

Какой аромат напоминает о родительском доме, заботливых и умелых руках мамы или бабушки? Конечно, запах свежей выпечки! А румяная хрустящая корочка на свежеиспеченной буханке вкуснее всяких лакомств. Эксперты компании «Гермес» подробно расскажут, как испечь пшеничный хлеб дома в духовке, по качеству и вкусу не уступающий продукции элитных европейских пекарен.

Классический пшеничный хлеб

Проверенный временем вариант, простой, как все гениальное. Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2,5 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 25 мл растительного масла;
  • 250 мл воды.

В большой миске смешать просеянную муку, соль, сахар, пакетик дрожжей. Тщательно перемешать; в центре сделать воронку, в которую вылить теплую воду с маслом. Замесить тесто и отправить созревать на час в теплое место, после этого обмять. Процедуру повторить еще 2 раза. Из зрелого теста сформировать буханку нужного размера, отправить на расстойку, после чего выпекать в разогретой духовке 40 мин.

Воздушный пшеничный хлеб с пряностями

Невероятно ароматный и пышный хлеб с пикантным вкусом любимых специй готовится довольно просто, а результат невозможно описать словами – его нужно обязательно пробовать! Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 15 г «мокрых» дрожжей;
  • 10 г соли;
  • 25 мл растительного масла;
  • 200 мл теплого молока (воды);
  • по щепотке тмина, базилика, красного перца (или другие специи по вкусу).

как испечь пшеничный хлеб в духовке как испечь пшеничный хлеб в духовке

Для опары смешать 100 г муки с дрожжами и теплой водой (молоком), оставить на полчаса. Затем добавить масло, соль, муку со специями. Тесто замешивается до тех пор, пока не начнет отлипать от рук. Его нужно скатать в шар и отправить в теплое место, накрыв полотенцем, на час, чтобы масса увеличилась вдвое.

Подошедшее тесто обмять и выложить в форму, оставив для расстойки еще на 60 мин. Когда буханка увеличится в размере, смазать молоком, посыпать кунжутом, сделать надрезы. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 35-40 мин., после чего переложить на решетку для остывания.

Как правильно испечь пшеничный хлеб в духовке?

Технология приготовления хлеба несложна, но чтобы он получился действительно вкусным, ароматным, с приятной хрустящей корочкой, важно соблюдать все этапы:

  • приготовление опары;
  • замешивание – самый важный процесс в технологии приготовления, который длится не менее 10 мин. с помощью миксера, 15 – вручную;
  • разделение готового теста на порционные куски и формование (вы можете придать буханке любую форму);
  • расстойка в течение 45-60 мин.;
  • выпекание в разогретой духовке – от 35 мин. до часа;
  • охлаждение и хранение.

Раскроем несколько секретов шеф-поваров элитных пекарен и ресторанов. Итак, они рекомендуют выбирать сухие дрожжи, которые смешиваются непосредственно с мукой. Красивая румяная корочка получится, если перед выпеканием смазать тесто смесью из 1 яичного желтка и 2 ст.л. молока. После приготовления буханку остужают в течение часа, завернув в чистое полотенце.

Конечно, самый вкусный хлеб – приготовленный своими руками и с душой. Но компании «Гермес» есть что предложить владельцам пекарен, булочных, магазинов, ресторанов: у нас можно купить замороженный хлеб из разных видов муки, на 80% готовый к выпеканию. В ассортименте большой выбор продукции безупречного качества от известных французских, австрийских, итальянских, испанских, немецких поставщиков. Выбирайте и заказывайте замороженный пшеничный хлеб прямо сейчас!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности