Какой аромат напоминает о родительском доме, заботливых и умелых руках мамы или бабушки? Конечно, запах свежей выпечки! А румяная хрустящая корочка на свежеиспеченной буханке вкуснее всяких лакомств. Эксперты компании «Гермес» подробно расскажут, как испечь пшеничный хлеб дома в духовке, по качеству и вкусу не уступающий продукции элитных европейских пекарен.
Проверенный временем вариант, простой, как все гениальное. Ингредиенты:
В большой миске смешать просеянную муку, соль, сахар, пакетик дрожжей. Тщательно перемешать; в центре сделать воронку, в которую вылить теплую воду с маслом. Замесить тесто и отправить созревать на час в теплое место, после этого обмять. Процедуру повторить еще 2 раза. Из зрелого теста сформировать буханку нужного размера, отправить на расстойку, после чего выпекать в разогретой духовке 40 мин.
Невероятно ароматный и пышный хлеб с пикантным вкусом любимых специй готовится довольно просто, а результат невозможно описать словами – его нужно обязательно пробовать! Ингредиенты:
Для опары смешать 100 г муки с дрожжами и теплой водой (молоком), оставить на полчаса. Затем добавить масло, соль, муку со специями. Тесто замешивается до тех пор, пока не начнет отлипать от рук. Его нужно скатать в шар и отправить в теплое место, накрыв полотенцем, на час, чтобы масса увеличилась вдвое.
Подошедшее тесто обмять и выложить в форму, оставив для расстойки еще на 60 мин. Когда буханка увеличится в размере, смазать молоком, посыпать кунжутом, сделать надрезы. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 35-40 мин., после чего переложить на решетку для остывания.
Технология приготовления хлеба несложна, но чтобы он получился действительно вкусным, ароматным, с приятной хрустящей корочкой, важно соблюдать все этапы:
Раскроем несколько секретов шеф-поваров элитных пекарен и ресторанов. Итак, они рекомендуют выбирать сухие дрожжи, которые смешиваются непосредственно с мукой. Красивая румяная корочка получится, если перед выпеканием смазать тесто смесью из 1 яичного желтка и 2 ст.л. молока. После приготовления буханку остужают в течение часа, завернув в чистое полотенце.
Конечно, самый вкусный хлеб – приготовленный своими руками и с душой. Но компании «Гермес» есть что предложить владельцам пекарен, булочных, магазинов, ресторанов: у нас можно купить замороженный хлеб из разных видов муки, на 80% готовый к выпеканию. В ассортименте большой выбор продукции безупречного качества от известных французских, австрийских, итальянских, испанских, немецких поставщиков. Выбирайте и заказывайте замороженный пшеничный хлеб прямо сейчас!