Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Как готовить из замороженного теста

Этот вопрос актуален для многих начинающих бизнесменов, сфера деятельности которых связана с производством и продажей хлеба, хлебобулочных изделий. Сегодня во всем мире становится популярной технология глубокой заморозки, позволяющая надолго сохранять вкусовые качества и полезные свойства готовых продуктов.

Как приготовить замороженное тесто?

Для начала стоит разобраться, что представляет собой такой продукт. Готовится он двумя способами.

  • Первый вариант – полуфабрикат, выпеченный на 80-90%, замороженный при температуре от -35 до -40⁰С и расфасованный в упаковки при 0⁰С. Срок его хранения в морозильной камере при -18⁰С может составлять до полутора лет.
  • Второй – полностью сырые заготовки. После того, как они оттаивают на протяжении получаса, их помещают на 2-4 часа в расстоечный шкаф. Там продукт «подходит» при температуре + 20-25⁰С, после чего его выпекают 15-30 мин. Этот вид полуфабрикатов, как правило, дешевле, но работа с ним требует больше времени и сил, а для его приготовления обязательно нужно иметь специальный расстоечный шкаф.

В процессе приготовления замороженного теста очень важна стадия замеса и другие операции (разделка, округление, резка, формование), влияющие на образование клейковины. Важны также консистенция и способность растягиваться. Именно от этих свойств зависит продолжительность созревания теста после разморозки, а также показатели конечного готового продукта, его внешний вид.

как готовить из замороженного теста как работать с замороженным тестом

Как работать с замороженным тестом?

Процесс выглядит достаточно просто, хотя в приготовлении разных видов теста есть свои нюансы. Например, со слоеным тестом можно начинать работать, пока оно сохраняет упругость, а не полностью разморозилось до мягкости. Раскатывать его необходимо в одном направлении.

В целом же технология со всеми видами теста сводится к одному – необходимо правильно разморозить, сформировать изделие и отправить в духовку согласно рецепту.

Использование таких полуфабрикатов помогает в несколько раз снизить производственные затраты, максимально ускорить процесс приготовления. Для работы не обязательно привлекать очень опытный персонал. Еще один важный плюс – отсутствие отходов, поскольку заготовки позволяют готовить небольшими порциями, быстро, без необходимости делать запасы.

«Гермес»: выгодное предложение

Компания «Гермес» предлагает российским предпринимателям широкий выбор замороженного хлеба luxury и premium-класса из Австрии, Бельгии, Люксембурга, Франции, Германии, Швейцарии, Испании и других стран. Потратив минимум времени на приготовление, вы всегда сможете порадовать своих клиентов хрустящими багетами, ароматными круассанами, мягкими чиабаттами, пикантными скопелу и другими изделиями.

Чтобы проконсультироваться об ассортименте, узнать цены, сделать заказ, свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным вам способом.


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности