Идеальный бургер невозможно представить без сочной котлеты, тянущегося сыра и пикантного соуса. Однако основа здесь – булочка, которая должна быть румяной, мягкой, с ароматной корочкой. Найти такие продукты в обычных магазинах практически невозможно. Попробуйте приготовить идеальные булочки для бургера у себя на кухне по рецептам компании «Гермес», сотрудники которой много лет поставляют замороженную выпечку люкс- и премиум-класса от ведущих европейских производителей.
Ингредиенты (на 6 штук):
Сначала приготовьте опару: возьмите 7 гр сахара, дрожжи и теплое молоко, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 мин. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, постепенно добавляя дрожжевую смесь. Добавьте просеянную муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Следите, чтобы не образовывалось комочков – от них достаточно сложно избавиться. В итоге должно получиться липкое и жидковатое тесто. Постепенно добавляйте масло комнатной температуры, перемешивая всю массу после каждого кусочка. Это сделает выпечку мягкой, ароматной и пышной.
Готовое тесто нужно оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв его полотенцем или плотной марлей, после чего разделить на 6 частей и сформировать слегка сплюснутые шарики среднего размера.
Застелите противень пергаментом, выложите на него заготовки булочек и дайте им подойти. Чтобы сделать их вкуснее и румянее, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 190° и выпекайте 25 мин.
Для безумно вкусного чизбургера на завтрак, в ланч-бокс на работу или школу прекрасно подойдут булочки с медом. Ингредиенты (на 12 штук):
В миске смешайте дрожжи с теплой водой и оставьте на 15 мин. Сливочное масло растопите, остудите до комнатной температуры, после чего влейте к дрожжам, добавив мед. Перемешайте при помощи венчика, введите в смесь молоко и яйцо комнатной температуры и взбейте до однородного состояния.
Муку просейте и добавьте к опаре. Вымешивайте не менее 8 мин., всыпав в самом конце соль. Большую миску смажьте растительным маслом и положите в нее тесто на 2 ч. для расстойки. Затем его нужно разделить его на 12 частей, из каждой сформировать булочку и выложить на противень, покрытый пергаментом. Дайте им подойти 40-50 мин., смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15-20 мин.
Купить замороженный хлеб для сэндвичей, булочки для бургеров и другую аппетитную продукцию класса премиум и люкс, на 80% готовую к выпеканию, можно в компании «Гермес». В ассортименте более 5000 позиций от известных проверенных поставщиков из Европы. Сделайте первый заказ прямо сейчас – наш замороженный хлеб, багеты, рулеты, слойки и многое другое не оставит равнодушным ваших покупателей!