Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Что такое цельнозерновой хлеб?

Правильно подобранный хлеб – основа здорового питания. Он незаменим в период диет, интенсивных занятий спортом, при повышенных физических и психических нагрузках. Лучший выбор – хлеб из цельного зерна, подходящий для питания детей и взрослых.

Особенности

Такую продукцию выпекают из неочищенной муки. При ее изготовлении зерна не очищают от шелухи, а перемалывают вместе с ней. Это позволяет полностью сохранить все полезные витамины и минералы, которые по большей части и содержатся в шелухе. В большинстве случаев для выпечки используют ржаную муку, что придает готовым изделиям хорошо узнаваемый пикантный вкус.

Преимущества

Продукт популярен среди приверженцев здорового полноценного питания. К основным достоинствам выпечки можно отнести:

  • минимальное содержание калорий – в среднем на 100 гр продукта приходится до 190 ккал, что значительно меньше, чем в белом хлебе;
  • наличие в составе сложных углеводов – даже небольшой кусочек поможет надолго утолить голод без риска набрать лишние килограммы;
  • помощь пищеварению – клетчатка и пищевые волокна проходят через желудок и кишечник, практически не перевариваясь, очищая стенки от слизи и скопления шлаков. Продукт улучшает перистальтику, общее состояние ЖКТ;
  • высокое содержание жизненно необходимых витаминов – особенно ценно наличие витамина E, мощного антиоксиданта. Он служит профилактикой преждевременного старения, повышает иммунитет. В составе хлеба также много витамина А;
  • улучшение состояния нервной системы за счет высокого содержания витаминов группы В;
  • высокое содержание минералов – железа, натрия, кальция, калия и других;
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и диабета за счет способности снижать холестерин и уровень сахара в крови.

Такой продукт полезен всем, его можно употреблять в любом возрасте. Единственное ограничение – серьезные заболевания желудка: язва, острый гастрит, панкреатит, кишечные спайки, затрудняющие прохождение клетчатки.

Что такое цельнозерновой хлеб?Что такое цельнозерновой хлеб?

Как выбрать?

Цельнозерновой хлеб отличается плотной консистенцией, он почти не крошится при нарезании и хорошо держит форму. Корочка должна быть без глубоких трещин, ровного темного цвета. В структуре хорошо различимы вкрапления отрубей.

Обращайте внимание на уровень клетчатки. Согласно нормам ГОСТ, ее количество должно составлять не менее 6 гр на 100 гр продукта. В состав также не должны входить маргарин, кулинарные жиры, соевый белок и соевая мука. Допускаются натуральные подсластители – мед и патока. Чтобы получить максимальную пользу от продукта, лучше избегать хлеба с повышенным содержанием соли и сахара.

Быстро и вкусно с продукцией от компании «Гермес»

Мы кратко рассказали, что такое цельнозерновой хлеб. Чтобы разнообразить ассортимент магазина или кафе вкусной и полезной выпечкой, не обязательно оборудовать хлебопекарный цех. Компания «Гермес» предлагает высококачественный замороженный хлеб, изготовленный по уникальной технологии. Продукт сохраняет все питательные вещества и полезные свойства, а после выпечки ничем не уступает по своим органолептическим свойствам приготовленному обычным способом. Продукция премиум-класса от ведущих европейских производителей теперь и в России. Возможна доставка в регионы РФ. Звоните!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности